网站地图 - 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 欢迎访问新晨日报网! 投稿邮箱:[email protected]
当前位置:主页 > 社会新闻 > 正文

一心一境绘心中秋色 专访河北画家张立国先生

时间:2019-03-30 17:06 来源:新晨日报网 作者:雨菲 阅读:

中国记录者平台河北讯(公益记录者 许峻铖)这个世界上总有众多出类拔萃的人,他们的特长真的让人叹为观止。张立国就是这样一个人,他是一名职业画家,字果戈;河北美术家协会会员,同时还身兼一家公益书画苑的创办人。

他注重写生与临摹,擅长国画花鸟,人物,山水作品创作,尤善画虾,他画的虾眼睛圆而鼓,给人明亮中又多了几分凝神静气;有力的双蟹,顺着疏密有致的虾须紧紧环抱虾钳;加上虾身弯弯顺畅,有力而顺滑,可谓是做到了端庄典雅、生动可人。

提及张立国先生画虾的情怀时,他讲到,虾的寓意深刻,北方喻其为“龙”,有镇宅吉祥之意,南方喻其为“银子”,取长久富贵之意。虾对同族之物从不侵袭与伤害,和谐相处,身躯虽小,玉洁透明,淡泊名利,有高尚的品格和纯洁坦诚的胸怀,表明了洁身自好的人生寄托。作品多被有识之士藏得,亦流传国内外。

(责任编辑:雨菲)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%