网站地图 - 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 欢迎访问新晨日报网! 投稿邮箱:[email protected]
当前位置:主页 > 社会新闻 > 正文

志愿者吴小聪赴崇义义工之家与谢文淦交流传统文化

时间:2019-03-21 06:56 来源:珠穆朗玛网 作者:珠穆朗玛网 阅读:

  珠穆朗玛网讯       3月19日,赣州志愿者吴小聪及母亲、山东河泽志愿者张美英前往崇义益生堂义工之家进行传统文化交流,谢文淦与崇义著名老中医苏全兰热情接待吴小聪一行人,并为其献花相迎。

  吴小聪是赣州崇义县人,曾入伍当兵,对于传统文化有很深的兴趣。吴小聪的家人张美英从事医护行业,对中医文化也比较感兴趣。之前听闻谢文淦在崇义中医界享有很高的名气,专程前往义工之家拜访,希望能够与其进行交流,得到专业指导,以便于提高自身对中医认知的水准。

  近日,崇义著名老中医苏全兰应邀在崇义益生堂义工之家为来自全国各地的中医从业者及中医爱好者开展公益型中医培训交流活动,吴小聪一家人有缘在义工之家与苏全兰老中医相识。当吴小聪说出对传统中医文化有浓厚的兴趣时,苏全兰老中医语重心长地说道,欢迎你来学习,今后你可以多向我的大徒弟谢文淦学习,多了解一些中医文化,对你将来家庭健康都是非常有益的。

  为了鼓励吴小聪学习传统文化,谢文淦特意送给吴小聪一块精美的石雕工艺作品,并告诉吴小聪,“想要学习中医欢迎随时过来,如果不方便过来的话,也可以打电话沟通交流,只要我会的,都愿意教给你。你们还年轻,只要想学,用心学,就一定能学好。”

  中午时分,谢文淦邀请吴小聪一家人在崇义义工之家吃午饭,近距离的交往接触,加深了彼此之间的一份情谊。此番交流,让吴小聪一家感受了崇义义工之家这个大家庭的温暖,也让吴小聪坚定了今后与谢文淦深入交往的信心。

(责任编辑:珠穆朗玛网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%